Zutaten für 10 stück :
150g Klebereismehl
150ml Wasser
150g Anko
10 Erdbeeren
1 Prise Kartoffelstärke
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und vom Stiel befreien.Nun einen gehäuften Löffel Anko zu einer Scheibe formen und die Erdbeeren bis zur Spitze darin einhüllen.Nun das Klebereismehl und das Wasser verrühren.Das Gemisch bei mittlererHitze erwärmen und umrühren.Nach kurzer Zeit wird es milchig-trasparent .Solange weiter rühren,bis die gesamte Masse dieses Aussehen angenommen hat.Wenn die Masse eine zäh klebrige Konsistenz angenommen hat,das Ganze auf ein mit Kartoffelstärke bestreute Fläche stellen und abkühlen lassen.Sobald die Masse kühl genug ist,wird sie mit einem Messer in zehn Teilen geschnitten.Diese Stücke dann zu Kreisen formen und die mit Anko eingehüllten Erdbeeren damit umhühllen.Das Ganze nun zur einer Kugel formen.Das Ergebnisssieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch unvergleichlich lecker.
Sorry habe das Bild wo ich gemacht habe leider verlegt!!!!