Wer Schoko mag, wird dieses Rezept lieben. Der Kuchen ist total schokoladig und richtig "fluffig".
Zutaten:
- 200g Mehl
- 300 g Zucker
- 200 g Nüsse
- 200 g Schokolade (100 gVollmilch, 100g Zartbitter)
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 200ml Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 200 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Eier mit Zuker schaumig schlagen, Schokolade schmelzen und anschließend unter die Eigelb-Masse rühren, Anschließend Nüsse und Öl dazu geben. Abwechselnd das Mehl mit Backpulver und Mineralwasser unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben un bei 180 ° Grad (155 ° Grad Umluft) ca. 45 min backen. Evtl. braucht er auch etwas länger. Einfach mal eine "Stäbchenprobe" machen, ob der Teig innen noch flüssig ist.
Viel Spaßß beim nachbacken ;)