Hallo zusammen,
heute zeige ich euch eines meiner Lieblingsgerichte. Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Mahlzeit für mehrere Personen.
Was wird benötigt?
- 500 bis 1000 Gramm Hackfleisch (ganz nach Wunsch wie fleischig es werden soll ^^)
- 500 Gramm Nudeln
- 3 Zwiebeln
- 3 Paprika
- Eine Tube Tomatenmark
- Eine Packung Passierte Tomaten
- 2-3 kleine Maggi Brühwürfel
- 1-2 Becher Sahne
Die Zwiebeln klein schneiden und mit ein wenig Öl in eine Pfanne geben und anschmoren lassen.
Die Nudeln in einen Kochtopf mit Salzwasser geben uns leicht vorkochen, damit nachher nicht zu viel Flüssigkeit verloren geht.
Wenn die Zwiebeln angeschmort sind das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika klein schneiden und dann die Nudeln abschütten, damit sie nicht zu weit kochen. Sie sollten nur grad eben weich sein, im Kern aber noch hart.
Das Hackfleisch immer wieder wenden bis es braune Röststellen bekommt.
Nun das Tomatenmark und die passierten Tomaten unter das Hackfleisch mischen und einen 3/4 Liter Wasser hinzugeben. In die Soße kommen die 2-3 Maggi Brühwürfel (je nach Geschmack) und sie sollte mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Würzt ruhig intensiv denn die Nudeln werden später noch ein wenig den Geschmack neutralisieren. Gebt nun auch die Sahne und die Paprika hinzu, sie bleibt bissfest wenn ihr die Soße nicht zu sehr aufkochen lasst.
Nach dem würzen füllt ihr die Soße in eine Auflaufform und gebt die vorgekochten Nudeln hinzu. Das ganze etwas umrühren und bei 180° Grad in den Backofen.
Nach 30 bis 40 Minuten (je nach Backofen) sollte der Auflauf fertig sein.
Ich wünsche guten Appetit :D