1
Gut das ich das erst gelesen habe nachdem ich zu Mittag gegessen habe...könnte man ja glatt Hunger/Appetit bekommen. :D
1
Gut das ich das erst gelesen habe nachdem ich zu Mittag gegessen habe...könnte man ja glatt Hunger/Appetit bekommen. :D
2
Wichtigste Frage von einer (halb-) Asiatin...
Reis wie Europäer das verstehen oder der richtige Reis? xD
LadySunny was ist da das Kriterium?
Habe einen 5kg-Sack "Basmati-Reis".
Habe davon ne Tasse genommen, gewaschen und im Reiskocher mit ca. 1,5 Tassen Wasser und einer Prise Salz gekocht..
1
Basmatireis ist für mich der europäische Reis xD
"Duftreis" (wie ich diese Bezeichnung hasse hahah) bzw. Jasminreis ist der "wahre Reis".
Aber der Reiskocher klingt gut. Auch wenn meine Mom und ich da nie Basmatireis reinkippen würden xD
Finds auch immer so witzig, wenn wir asiatisch essen gehen. Der Reis ist nämlich meistens nie so, wie er sein müsste (zumindest nach unserer Familientradition xD). Aber das ist so abhängig von Kultur + der Reissorte. Gibt ja auch zig verschiedene Jasminreissorten usw.
4
Reisdiskussionen sind immer so wild xD
Vergleichbar mit Diskussionen über verschiedene Nudelsorten. Oder Kartoffelarten
6 Ich nehme Jasminreis
10
LadySunny Wenn er angeboten wird, nehme ich ihn gerne und ja Basmati geht natürlich auch. Sage auch nicht nein zu schwarzen oder roten Reis.
11
schwarz hab ich jetzt noch nicht probiert.
Rot kann sein. Aber ich weiß nicht, ob wir da den Gleichen meinen :D
Was ich gar nicht mag ist Quinoa xD
12
Quinoa ist was für mich. Wichtig ist die Zubereitungsart und die Qualität. Mache meinen immer mit dem Reiskocher.
13
Finde Quinoa hat so ne komische Konsistenz. Nehme da gaaaanz viel Abstand von hihi
15
Huhu Erika hat das mit dem Amazonzeugs geklappt?
16
Wie gesagt Konsistenz hängt von der Zubereitung ab. Nimm entweder mehr oder weniger Wasser. Guck da mal auf der Reishunger Website. Da steht das gut beschrieben
17
Da esse ich glaub lieber weiter normalen Jasmin- oder Basmatireis xD
Schmeckt mir auch einfach besser