Ich esse Fleisch, ungefähr 3-Mal die Woche. Dazu zähle ich auch Wurst und womit man sein Brot schmiert oder belegt. Ich esse gerne Fleisch, besonders Hähnchen, wenn es, was zu feiern gibt, gerne auch mal ein Steak oder Eier mit Bacon.
Die restlichen Tage ernähre ich mich vegetarisch, zu vegan hat es nicht gereicht, aber ich achte da auch nicht penibel drauf. Ich nehme an, dass ich ständig Zutatenlisten studieren müsste. Außerdem esse ich gerne Milchprodukte und ich bin schwach, orz.
Beyond Meat und andere Alternativen habe ich schon probiert, manche Dinge waren in Ordnung und manche auch echt lecker. Die Mühlensalami von Rügenwalder Mühle sieht nicht unbedingt Salami verwechselnd ähnlich, schmeckt aber erstaunlich gut. Deren Cordon Bleu riecht wirklich unappetittlich, beinahe eklig.. schmeckt aber dem Original so ähnlich, dass mir kaum ein Unterschied aufgefallen ist. Respekt. Und Käse wird dort als Schmelzscheibe bezeichnet, wobei ich schon schmunzeln musste bei dem Begriff.
Ich glaube die Ersatzprodukte sind groß im Kommen, auch wenn manche noch nicht so ähnlich schmecken, wie man es sich erhofft hätte.