Vegetarier? Veganer? Oder doch Fleisch auf dem Teller?

  • Ich esse nur noch punktuell Fleisch, ganz ohne wüsste ich nicht bisher nicht auszukommen, bei der Wurst esse ich eigentlich nur noch Kochschinken, Pute, Lamm oder Fisch schmecken mir einfach nicht, ich habe schon immer nur Rindfleisch und Schwein gegessen.


    Bei richtigen Gerichten esse ich zwar mehr Rindfleisch, aber die gesünderen Sorten, ich mache es z.B so, wenn ich als Mittagsspeise "Spaghetti Blognese habe, dann esse ich Abends etwas ohne Fleisch, was ich auch meisten so mache, aber auch bei warme Gerichten esse ich nicht jeden Tag Fleisch. Meine regelmäßigen Nahrungsmittel sehen in etwa so im Durchschnitt aus: Eier, verschiedene Salatvarianten, 3 bis 4 mal Tee am Tag, ab und zu ein Steak, Erbsen, Karotten, Brokkoli, selbst zusammengestelltes Müsli mit verschiedenen Nusssorten und Joghurt mittleren Fettgehalts, Linsen, Kiwi, viel Tomaten, Nudeln aus Hartweizengrieß, Schnittlauch, Blattspinat, Petersilie, Rosenkohl, Basmati Reis, Rosinen, Orangen, Mandarinen, Kaki.


    In den Sommermonaten kommen dann noch Wassermelonen, Erdbeeren, Pfirsiche, Nektarinen, Ananas, Brombeeren, Birnen, Mirabellen, Feigen, naja ihr wisst ja. ^^


    Und alle 2 bis 3 Wochen genehmige ich mir eine fette Pizza oder so, alle Monat mal etwas süßes, wie ein kleines Eis oder 4 bis 5 keks Kekse. :tee:

  • @KurosakiFritz


    Wie ich schon schrieb, auch ich könnte auch nicht komplett ohne Fleisch auskommen, am gesündesten finde ich einen punktueller Fleischkonsum und natürlich kein Billigfleisch, da bekommt man zu viele Medikamente gratis dazu die man eigentlich gar nicht möchte.


    Da ich auch gerne Sport mache, wüsste ich auch ehrlich gesagt nicht ob es wirklich gut wäre komplett auf Fleisch zu verzichten, manche schaffen das, andere hätten vielleicht wieder mehr Schwierigkeiten damit. :unsure:



    Ich habe mal wirklich eine spezielle Frage, schmecken eigentlich vegetarische Schnitzel wirklich? Ich lese immer das es wie Pappmaché schmecken soll. ^^"

  • Ich habe mal wirklich eine spezielle Frage, schmecken eigentlich vegetarische Schnitzel wirklich? Ich lese immer das es wie Pappmaché schmecken soll. ^^"

    Jap, find die mega geil.

    Also schmecken ja nicht alle gleich, aber hab bisher glaube ich noch keins gegessen, das ich nicht mochte.

    _______ Jack of all trades, master of none.

    m̵̡̛̜̭̻̪͔̜̞̲̳͉̫̮̹̬ͬ͋̓̌̐̀̓̿̀ͣ̅̿ͩ̚̚͘̕͢͢͜͟͡͝͝҉̡̨̨̡̪͉ͮͩͥ̋͘͢á̶̛̪̜̪̰͛̄̈̾͊̓ͧ̕͝ͅtr̟̟͆͠͡i̸̠͙̓҉̸̷̧̧̧̲̟͍͎͔͎̥̲̗̼̫̥̦̦͉̹̦̤͉̱̳͚͖͈͔̀͛̉͐ͦ̉ͦ̐̐ͧͥ̓ͭ̉ͩ͌͛̎̌̉̐ͮ̒̍́͑̀̿̅̐ͬ̏̀̚͘͢͟͢͟͝͠͠͡x̙͖̠̹̫̞̫͈̟̂̉ͩͧ̏̎ͮ͐͐ͩ̒ͪ̃̅͘͟ͅ--̞̾̉̃.̶̭̖ͫ͢-̧͞.̟-̻̑.͙̇-̣͍̬ͮ͜.͎̜͜-̤̭̈͐̐.̲-͐.̶̏-.̙̔̿̃̎-̲̈́ͤ͞.̇


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  • Da ich auch gerne Sport mache, wüsste ich auch ehrlich gesagt nicht ob es wirklich gut wäre komplett auf Fleisch zu verzichten, manche schaffen das, andere hätten vielleicht wieder mehr Schwierigkeiten damit. :unsure:



    Ich habe mal wirklich eine spezielle Frage, schmecken eigentlich vegetarische Schnitzel wirklich? Ich lese immer das es wie Pappmaché schmecken soll. ^^"

    Vegetarische oder Vegane Ernährung wirkt sich nicht auf den Sport aus. Wenn man viele Lebensmittelallergien hätte und somit auf viele Produkte, die Eiweiß liefern, verzichten müsste, dann könnten Veganer eventuell Probleme bekommen, sonst nicht. Leute, die was anderes behaupten (nein, damit meine ich nicht dich), nehmen das bloß als Ausrede.


    Bei vegetarischen oder veganen Schnitzeln kann man kaum was verkehrt machen. Habe da noch keines gegessen, was ich runterwürgen musste. Bei anderen "Ersatzprodukten" kann das eher vorkommen. Aber auch da mittlerweile eher die Ausnahme als die Regel.

  • Leider habe ich wahrscheinlich eine Soja Allergie, somit würden sicher viele leckere Sachen wegfallen. Ich habe zweimal Sojamilch getrunken und am nächsten Morgen brechen müssen, ich muss mich mal überhaupt nach Allergien testen lassen. ^^

  • Leider habe ich wahrscheinlich eine Soja Allergie, somit würden sicher viele leckere Sachen wegfallen. Ich habe zweimal Sojamilch getrunken und am nächsten Morgen brechen müssen, ich muss mich mal überhaupt nach Allergien testen lassen. ^^

    Hast du zufällig Heuschnupfen? Soja ist ne Kreuzallergie.

  • Incubus erstmal melden, wegen Doppelpost :^)

    Falsche Aussage! ^^"


    Weil:

    Was ist ein Doppelpost?

    Ein Doppelpost ist, wenn zwischen deinen Beiträgen weniger als 24h sind! Da dein Post davor im Oktober war, geht das völlig klar und muss nicht manuell von Teamlern zusammengefügt werden!


    Ich werde (Zeitnah) dazu mal was schreiben, um diese ständigen Verwirrungen zu vermeiden!


    Grüße gehen raus o/

  • Leider habe ich wahrscheinlich eine Soja Allergie, somit würden sicher viele leckere Sachen wegfallen. Ich habe zweimal Sojamilch getrunken und am nächsten Morgen brechen müssen, ich muss mich mal überhaupt nach Allergien testen lassen. ^^

    Hast du zufällig Heuschnupfen? Soja ist ne Kreuzallergie.

    Heißt das, ich muss bei dem Kram aufpassen? :(

    The world is indeed comic, but the joke is on mankind.

  • Leider habe ich wahrscheinlich eine Soja Allergie, somit würden sicher viele leckere Sachen wegfallen. Ich habe zweimal Sojamilch getrunken und am nächsten Morgen brechen müssen, ich muss mich mal überhaupt nach Allergien testen lassen. ^^

    Hast du zufällig Heuschnupfen? Soja ist ne Kreuzallergie.

    Heißt das, ich muss bei dem Kram aufpassen? :(

    Also mir fallen spontan drei Leute mit Heuschnupfen ein, von denen nur eine Soja nicht verträgt. Ob du auch das Pech hast, wirst du

    dann schon nach dem Verzehr merken. :onion-sweating:

  • Zum Glück ist die Lebensmittelindustrie ja mittlerweile breit genug aufgestellt, damit man selbst als Veganer mit Soja-Allergie nicht verhungern muss. :D

    Erbsenprotein oder Seitan sind Alternativen für Schnitzel, Frikadellen, usw.
    Wenn es nicht zwangsläufig Fleisch-Imitat sein soll, gibt es natürlich auch noch Gemüsefrikadellen, Blumenkohl-Medaillons, usw. usf.

    Und für Milch bzw. Joghurt kann man auf Hafer-, Mandel-, Nuss- oder Kokosprodukte setzen. Es gibt auch Erbsenmilch - aber ich habe in meinem Leben noch nie etwas getrunken, das so ungenießbar war. Kann ich niemandem empfehlen.

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  • Ach, jetzt wo du Milch erwähnst: Haselnussmilch wollt ich mal für Kakao ausprobieren, schmeckt bestimmt ganz nice :D

    Find's aber generell ziemlich cool, dass die Alternativen immer größer werden.

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  • Aerishi Ich hab leichten Heuschnupfen und vertrag Soja. Wobei ich nicht weiß, wie es wäre, wenn ich das in dem Umfang konsumieren würde, wie andere Veganer (Sojamilch, Sojaaufstrich, Sojaschnitzel etc.) .

    Arcadia_Bay Ich mag z.B. Saitan lieber als Soja. Kichererbsen sind ebenfalls gut wegen Eiweis. Ich esse aber auch einfach andere Bohnen gerne. Soja ist nicht die einzige Alternative zu Fleisch.


    Ich gehöre zwar nicht zu den Veganismus-für-die-Welt-Verfechtern, aber der übermäßige Fleischkonsum muss mMn eingeschränkt und Billigfleisch abgeschafft werden. Ich finde hier den Vorschlag z.B. interessant:

    https://taz.de/Pandemiesteuer-…g/!be=6fb0de668623ea98ad/

    Ich sitze sozusagen jetzt Daheim, weil andere täglich ihr Schnitzel brauchen. Dann sollen die halt auch wenigstens für ihren übermäßigen Fleischkonsum in einen Topf zahlen, der dann zumindest einen Teil der Kosten der Pandemie deckt.


    Hier ebenfalls noch ein Artikel zu dem Thema:

    https://www.fr.de/wissen/coron…demie-virus-90119067.html

  • Ich gehöre zwar nicht zu den Veganismus-für-die-Welt-Verfechtern, aber der übermäßige Fleischkonsum muss mMn eingeschränkt und Billigfleisch abgeschafft werden

    Kommt auf das selbe Ende hinaus, da eine Fleischproduktion ohne Massentierhaltung (Billigfleisch) nicht möglich ist, dafür gibt es einfach keine Strukturen und niemand kann davon leben, das Fleisch wäre exorbitant teuer und nur für eine 1%-Oberschicht, sämtliche "Nebenprodukte" der Industrie wie Eier oder Milch würden nicht produziert. Als Konsequentialist kann ich deinen Vorschlag also nur begrüßen!

  • Schon mal einen Biohof gesehen? Und evtl. auch schon mal was vom Sonntagsbraten gehört, der bis vor einigen Jahrzehnten fester Bestandteil der Ernährung war, weil es unter der Woche eher kein Fleisch gab?

    Biohöfe allein können wohl kaum den Fleischkonsum des Landes decken, aber träum schön weiter. Heutige verfestigte Strukturen mit den 1890er zu vergleichen halte ich für angreifbar.

  • Biohöfe allein können wohl kaum den Fleischkonsum des Landes decken,

    Den jetzigen Konsum sollen sie ja auch gar nicht abdecken.

    Heutige verfestigte Strukturen mit den 1890er zu vergleichen halte ich für angreifbar.

    Da meine Großeltern das mit dem Sonntagsbraten noch kennen, gab's den definitiv noch ein paar Jahrzehnte länger als 1890. Wenn du mit verfestigten Strukturen die Verwöhntheit der Leute meinst, dann sollen sie halt jaulen wie kleine Kinder, denen ihr Spielzeug weggenommen wurde. Außerdem wäre Sonntagsbraten ja immerhin noch mehr, als komplett vegan. Da würden sie doch noch viel mehr auf die Barrikaden gehen.

  • Den jetzigen Konsum sollen sie ja auch gar nicht abdecken.

    Ich sagte ja: Top 1%. Vielleicht Top 10% (was immerhin schon 8,2 Millionen wären, wenn die wöchentlich einen Sonntagsbraten essen...).

    Da meine Großeltern das mit dem Sonntagsbraten noch kennen, gab's den definitiv noch ein paar Jahrzehnte länger als 1890. Wenn du mit verfestigten Strukturen die Verwöhntheit der Leute meinst, dann sollen sie halt jaulen wie kleine Kinder, denen ihr Spielzeug weggenommen wurde. Man muss ja nicht hinhören. Außerdem wäre Sonntagsbraten ja immerhin noch mehr, als komplett vegan. Da würden sie doch noch viel mehr auf die Barrikaden gehen.

    Also spätestens mit der Erfindung des Kühlschranks hat der Fleischkonsum sämtliche Grenzen gesprengt und auch in den 1920er Jahren haben die Leute nicht nur am Sonntag Fleisch gegessen. Vielleicht nach dem Krieg, da es nichts gab, das hat sich dann aber schnell geändert, man denke an den berühmte Mett-Igel der 60er.


    Ich finds nach wie vor krass wie man hier über wirtschaftliche und umweltschädliche Aspekte diskutiert. Als wäre die systematische Versklavung von Lebewesen auf unmoralischste Art und Weise nur eine Nebensache. Diese Viecher werden nur geboren um zu sterben damit die Leichen auf unwürdigste Art und Weise weiterverarbeitet werden, nur damit irgend ein Typ seine tägliche, meist übermäßige Kalorienaufnahme, so primitiv wie möglich gestaltet.



    DU hast völlig Recht damit. Ich stehe da voll hinter dir. Allerdings habe ich es mit Moral hier bereits versucht, und da kam nichts außer Spott und Hohn. Du weißt ja, wie Brecht es so schön sagte: Erst kommt das Fressen, dann die Moral.

    Die Leute denken eben, Moral wäre Privatsache und sind daher geneigt, mit ihrer Ignoranz hausieren zu gehen. Umwelt allerdings ist per Definition keine Privatsache und die Schiene "ich mach was ich will :-)" zieht nicht - kann man zwar machen, ist dann aber scheiße. :D

  • Keine Ahnung ob ich das schonmal gefragt habe, aber würdet ihr künstlich erzeugtes Fleisch aus dem Labor essen?


    Ich fängst das wär ein mega Fortschritt und würde das auf jeden Fall probieren

    Jedes blubberblasenblasende Blubberblasenbaby wird brutal und bis zur Besinnungslosigkeit durch die Bar geboxt.